Brasília, julho de 2024 –
Quando a temperatura cai, o fondue sobe à mesa. Protagonista nos dias frios,
esse prato de origem suíça e muito apreciado pelos brasileiros é um convite
para acompanhar encontros especiais, seja com amigos ou a família. Em
diferentes versões e maneira descontraída de ser servido, o fondue agrada a
grande parte dos paladares, do salgado ao doce.
Preparado
tradicionalmente com queijo derretido, o fondue ganhou novas versões no Brasil,
que vão desde combinações com chocolate e frutas até variações com carnes,
frutos do mar e opções veganas. A diversidade de sabores ajudou a popularizar o
prato em diferentes regiões do país.
Fácil de preparar,
o fondue transforma qualquer encontro em uma experiência acolhedora. Pensando
nisso, o Pão de Açúcar, rede de supermercado premium do Grupo Pão
de Açúcar, conta com uma seleção especial de ingredientes e até
versões prontas de diferentes marcas para agradar àqueles que desejam
aproveitar a estação mais fria do ano saboreando um delicioso fondue sem sair
de casa.
No Blog do Pão (https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/como-fazer-fondue), os consumidores ainda
encontram receitas, dicas para escolha dos melhores ingredientes e sugestões de
acompanhamentos. A proposta é facilitar a experiência gastronômica e incentivar
o preparo do prato com um toque pessoal durante a estação.
Confira as
dicas do Pão:
Fondue de
chocolate
O fondue de
chocolate, assim como o de queijo, pode ser preparado de duas maneiras: com o
chocolate fresco e com a massa pronta. No Pão, os clientes encontram as duas
versões, com preços que variam entre R$36,90 e R$ 119,90.
Fondue de
chocolate fresco
Ingredientes
· 3
barras de chocolate (150 g) meio amargo picadas;
· 1
creme de leite.
Modo de
preparo
Em uma panela à
parte, coloque o chocolate e derreta bem com a ajuda do fogo. Quando conseguir
uma massa homogênea, adicione o creme de leite para deixá-la mais cremosa.
Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas como o morango, banana,
uvas, damascos, maçã, laranja e outras de sua preferência.
Fondue de
chocolate pronto
Ingredientes
· 1
massa de fondue de chocolate pronto;
· Creme
de leite.
Modo de preparo
Em uma
panela à parte, leve ao fogo a massa de fondue de chocolate e esquente bem.
Caso perceba que o chocolate não está macio o suficiente para o prato, use o
creme de leite para “diluir” aos poucos. Sirva ainda quente junto com os
acompanhamentos para mergulhar na massa.
Fondue de
queijos frescos
Em uma noite fria,
nada melhor do que um fondue de queijos frescos para aquecer. O Pão de Açúcar
oferece uma seleção especial de queijos, com sabores variados para agradar a
todos os paladares, como o emmenthal. Além disso, para acompanhar o fondue, a
rede possui uma irresistível oferta de pães artesanais: rústicos com
multigrãos, nozes, chocolate ou uvas-passas, além de opções com açafrão,
gorgonzola, baguete com pesto e até versões recheadas com creme de
avelã. Os preços variam entre R$ 39,90 a R$ 89,90.
Ingredientes
· 200
g de queijo emmenthal ralado;
· 300
g de queijo gruyère ralado;
· 150
ml de vinho branco;
· 1
dente de alho;
· Sal
e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Corte o dente de
alho ao meio e esfregue as metades no fundo da panela onde será preparado o
fondue. Adicione à panela os queijos e o vinho branco. Ligue o fogo e vá
mexendo até que os queijos formem uma massa bem homogênea.
Tempere com sal e
pimenta a gosto e depois transfira tudo para a panela de fondue, mantendo o
fogo bem baixo — ou desligado — se achar necessário. Caso sinta que o queijo do
fondue não está tão cremoso, quando ainda estiver no fogo, acrescente mais um
pouco de vinho para diluir o volume. Se quiser variar os queijos, a rede possui
uma receita de fondue com queijo
minas que
também é maravilhosa! Bon appétit!
Vinhos para
acompanhar o Fondue
Para completar a
experiência, a rede dispõe de uma curadoria especial de vinhos.
Por seu sabor
intenso, o fondue de chocolate merece harmonizar com um vinho de dulçor
semelhante e espumante moscatel. O Pão de Açúcar conta com uma variedade grande
de rótulos, que podem deixar o momento mais harmônico:
§ Porto Ruby Club Des Sommelier:
R$ 105,99
§ Vinho Colheita Tardia Aurora: R$
29,99
§ Espumante Casa Perini Moscatel:
R$ 64,99
A harmonização
clássica dos fondues de queijos fica por conta dos vinhos brancos secos que
apresentem boa acidez ou dos tintos de corpo leve, além dos espumantes bruts.
Sugestões do Pão:
§ Vinho Chileno Frida Kahlo
Sauvignon Blanc: R$ 81,90
§ Vinho Chileno Club Des Sommelier
Argentino Chardonnay Reserva: R$ 49,90
§ Vinho Nacional Fração Única Casa
Perini Pinot Noir: R$ 119,99
§ Espumante Espanhol Freixenet
Negro Brut: R$ 119,90
Utilizando o
cartão do Pão como forma de pagamento, o cliente tem 20% de desconto na compra
dos vinhos. Para comprar, basta acessar o e-commerce www.paodeacucar.com, o app Pão de Açúcar Mais ou a
loja mais próxima.