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Fondue à mesa: Pão de Açúcar aquece o inverno com seleção especial de ingredientes para uma experiência completa

 



Brasília, julho de 2024 – Quando a temperatura cai, o fondue sobe à mesa. Protagonista nos dias frios, esse prato de origem suíça e muito apreciado pelos brasileiros é um convite para acompanhar encontros especiais, seja com amigos ou a família. Em diferentes versões e maneira descontraída de ser servido, o fondue agrada a grande parte dos paladares, do salgado ao doce.

 

Preparado tradicionalmente com queijo derretido, o fondue ganhou novas versões no Brasil, que vão desde combinações com chocolate e frutas até variações com carnes, frutos do mar e opções veganas. A diversidade de sabores ajudou a popularizar o prato em diferentes regiões do país.

 

Fácil de preparar, o fondue transforma qualquer encontro em uma experiência acolhedora. Pensando nisso, o Pão de Açúcar, rede de supermercado premium do Grupo Pão de Açúcar, conta com uma seleção especial de ingredientes e até versões prontas de diferentes marcas para agradar àqueles que desejam aproveitar a estação mais fria do ano saboreando um delicioso fondue sem sair de casa.

 

No Blog do Pão (https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/como-fazer-fondue), os consumidores ainda encontram receitas, dicas para escolha dos melhores ingredientes e sugestões de acompanhamentos. A proposta é facilitar a experiência gastronômica e incentivar o preparo do prato com um toque pessoal durante a estação.

 

Confira as dicas do Pão:

Fondue de chocolate

 

 

O fondue de chocolate, assim como o de queijo, pode ser preparado de duas maneiras: com o chocolate fresco e com a massa pronta. No Pão, os clientes encontram as duas versões, com preços que variam entre R$36,90 e R$ 119,90.

 

 

 Fondue de chocolate fresco

 Ingredientes

·         3 barras de chocolate (150 g) meio amargo picadas;

·         1 creme de leite.

 Modo de preparo

Em uma panela à parte, coloque o chocolate e derreta bem com a ajuda do fogo. Quando conseguir uma massa homogênea, adicione o creme de leite para deixá-la mais cremosa. Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas como o morango, banana, uvas, damascos, maçã, laranja e outras de sua preferência.

 

Fondue de chocolate pronto

 Ingredientes

·         1 massa de fondue de chocolate pronto;

·         Creme de leite.

 

Modo de preparo

 Em uma panela à parte, leve ao fogo a massa de fondue de chocolate e esquente bem. Caso perceba que o chocolate não está macio o suficiente para o prato, use o creme de leite para “diluir” aos poucos. Sirva ainda quente junto com os acompanhamentos para mergulhar na massa.

 

Fondue de queijos frescos

Em uma noite fria, nada melhor do que um fondue de queijos frescos para aquecer. O Pão de Açúcar oferece uma seleção especial de queijos, com sabores variados para agradar a todos os paladares, como o emmenthal. Além disso, para acompanhar o fondue, a rede possui uma irresistível oferta de pães artesanais: rústicos com multigrãos, nozes, chocolate ou uvas-passas, além de opções com açafrão, gorgonzola, baguete com pesto e até versões recheadas com creme de avelã. Os preços variam entre R$ 39,90 a R$ 89,90.

Ingredientes

·         200 g de queijo emmenthal ralado;

·         300 g de queijo gruyère ralado;

·         150 ml de vinho branco;

·         1 dente de alho;

·         Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de preparo

Corte o dente de alho ao meio e esfregue as metades no fundo da panela onde será preparado o fondue. Adicione à panela os queijos e o vinho branco. Ligue o fogo e vá mexendo até que os queijos formem uma massa bem homogênea.

 

Tempere com sal e pimenta a gosto e depois transfira tudo para a panela de fondue, mantendo o fogo bem baixo — ou desligado — se achar necessário. Caso sinta que o queijo do fondue não está tão cremoso, quando ainda estiver no fogo, acrescente mais um pouco de vinho para diluir o volume. Se quiser variar os queijos, a rede possui uma receita de fondue com queijo minas que também é maravilhosa! Bon appétit!

 

Vinhos para acompanhar o Fondue

Para completar a experiência, a rede dispõe de uma curadoria especial de vinhos.

Por seu sabor intenso, o fondue de chocolate merece harmonizar com um vinho de dulçor semelhante e espumante moscatel. O Pão de Açúcar conta com uma variedade grande de rótulos, que podem deixar o momento mais harmônico:

§  Porto Ruby Club Des Sommelier: R$ 105,99

§  Vinho Colheita Tardia Aurora: R$ 29,99

§  Espumante Casa Perini Moscatel: R$ 64,99

 

A harmonização clássica dos fondues de queijos fica por conta dos vinhos brancos secos que apresentem boa acidez ou dos tintos de corpo leve, além dos espumantes bruts.

Sugestões do Pão:

§  Vinho Chileno Frida Kahlo Sauvignon Blanc: R$ 81,90

§  Vinho Chileno Club Des Sommelier Argentino Chardonnay Reserva: R$ 49,90

§  Vinho Nacional Fração Única Casa Perini Pinot Noir: R$ 119,99

§  Espumante Espanhol Freixenet Negro Brut: R$ 119,90

 

Utilizando o cartão do Pão como forma de pagamento, o cliente tem 20% de desconto na compra dos vinhos. Para comprar, basta acessar o e-commerce www.paodeacucar.com, o app Pão de Açúcar Mais ou a loja mais próxima.

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