Saiba como preparar o petisco no fogão para ter mais crocância e sabores únicos
Créditos: LauriPatterson/iStockA pipoca, presente em momentos descontraídos como sessões de cinema e
comemorações, foi recriada ao longo dos anos e conquistou novas versões e
sabores. Sua origem data de cerca de 9 mil anos, no México, onde o milho
estourado, além de ser uma fonte de alimento, também era usado em rituais e
festividades.
Seja no parque, no sofá de casa ou até mesmo em eventos especiais,
continua como um dos petiscos mais populares do mundo. É possível inovar e
criar diversas receitas criativas e deliciosas. Confira quatro sugestões e
saiba como fazer pipoca de maneira diferente.
Pipoca caramelizada
Quem não ama a combinação de doce e salgado? A pipoca caramelizada é uma
excelente escolha para quem quer algo mais especial.
Ingredientes:
● 4
colheres de sopa de milho de pipoca
● 4
colheres de sopa de água
● 3
colheres de sopa de óleo
● 4
colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo: coloque o milho de pipoca
na pipoqueira elétrica[1] [2]
ou em uma panela de pressão e, quando o barulho cessar, desligue o aparelho e
reserve a pipoca. Em uma panela, combine a água e o açúcar e mexa até obter o
caramelo. Quando a calda estiver pronta, jogue por cima das pipocas, e pronto,
é só saborear.
Para quem é do time do salgado, a pipoca com queijo derretido é uma ótima
opção, com um toque de cremosidade irresistível.
Ingredientes:
● 4
colheres de milho de pipoca
● Fatias
de queijo muçarela
Modo de preparo: após estourar o milho, derreta as fatias de queijo
muçarela e despeje sobre as pipocas. Misture bem e aproveite.
Pipoca temperada com azeite de
alho
Uma alternativa salgada e aromática para quem deseja um sabor mais
sofisticado na pipoca. É difícil não se render ao sabor intenso e marcante do
azeite de alho.
Ingredientes:
● 4
colheres de milho de pipoca
● 1
dente de alho picado
● 4
colheres de azeite
● Sal
a gosto
Modo de preparo: em uma frigideira, aqueça o azeite com o alho picado até
liberar o aroma, depois jogue sobre as pipocas estouradas. Misture bem e
finalize com uma pitada de sal a gosto.
Pipoca de beijinho
Para aqueles que são fãs de sabores doces e tropicais, a pipoca de
beijinho é uma escolha deliciosa. O coco ralado, combinado ao leite condensado,
cria uma textura cremosa.
Ingredientes:
● 4
colheres de milho de pipoca
● 1
lata de leite condensado
● 1
pacote de coco ralado
Modo de preparo: Com a pipoca pronta, despeje o leite condensado sobre
ela e polvilhe o coco ralado.
Veja como fazer pipoca no fogão
Antes de se aventurar em qualquer uma dessas receitas criativas, é
essencial saber como fazer
pipoca no fogão corretamente. O segredo para uma pipoca bem
estourada e crocante é o calor uniforme e o uso de óleo de qualidade.
Para isso, comece aquecendo o óleo em uma panela grande, adicione o milho
de pipoca e tampe bem a panela, para evitar que as pipocas escapem. Mexa de vez
em quando para garantir que o calor atinja todas os grãos[4] [5]
igualmente. Quando o estouro diminuir, retire a panela do fogo e aproveite a
pipoca fresquinha.