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4 receitas criativas de pipoca para fazer em casa

 Saiba como preparar o petisco no fogão para ter mais crocância e sabores únicos

Créditos: LauriPatterson/iStock

A pipoca, presente em momentos descontraídos como sessões de cinema e comemorações, foi recriada ao longo dos anos e conquistou novas versões e sabores. Sua origem data de cerca de 9 mil anos, no México, onde o milho estourado, além de ser uma fonte de alimento, também era usado em rituais e festividades.

Seja no parque, no sofá de casa ou até mesmo em eventos especiais, continua como um dos petiscos mais populares do mundo. É possível inovar e criar diversas receitas criativas e deliciosas. Confira quatro sugestões e saiba como fazer pipoca de maneira diferente.

Pipoca caramelizada

Quem não ama a combinação de doce e salgado? A pipoca caramelizada é uma excelente escolha para quem quer algo mais especial.

Ingredientes:

     4 colheres de sopa de milho de pipoca

     4 colheres de sopa de água

     3 colheres de sopa de óleo

     4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo: coloque o milho de pipoca na pipoqueira elétrica[1] [2]  ou em uma panela de pressão e, quando o barulho cessar, desligue o aparelho e reserve a pipoca. Em uma panela, combine a água e o açúcar e mexa até obter o caramelo. Quando a calda estiver pronta, jogue por cima das pipocas, e pronto, é só saborear.

Pipoca salgada com queijo[3] 

Para quem é do time do salgado, a pipoca com queijo derretido é uma ótima opção, com um toque de cremosidade irresistível.

Ingredientes:

     4 colheres de milho de pipoca

     Fatias de queijo muçarela

Modo de preparo: após estourar o milho, derreta as fatias de queijo muçarela e despeje sobre as pipocas. Misture bem e aproveite.

Pipoca temperada com azeite de alho

Uma alternativa salgada e aromática para quem deseja um sabor mais sofisticado na pipoca. É difícil não se render ao sabor intenso e marcante do azeite de alho.

Ingredientes:

     4 colheres de milho de pipoca

     1 dente de alho picado

     4 colheres de azeite

     Sal a gosto

Modo de preparo: em uma frigideira, aqueça o azeite com o alho picado até liberar o aroma, depois jogue sobre as pipocas estouradas. Misture bem e finalize com uma pitada de sal a gosto.

Pipoca de beijinho

Para aqueles que são fãs de sabores doces e tropicais, a pipoca de beijinho é uma escolha deliciosa. O coco ralado, combinado ao leite condensado, cria uma textura cremosa.

Ingredientes:

     4 colheres de milho de pipoca

     1 lata de leite condensado

     1 pacote de coco ralado

Modo de preparo: Com a pipoca pronta, despeje o leite condensado sobre ela e polvilhe o coco ralado.

Veja como fazer pipoca no fogão

Antes de se aventurar em qualquer uma dessas receitas criativas, é essencial saber como fazer pipoca no fogão corretamente. O segredo para uma pipoca bem estourada e crocante é o calor uniforme e o uso de óleo de qualidade.

Para isso, comece aquecendo o óleo em uma panela grande, adicione o milho de pipoca e tampe bem a panela, para evitar que as pipocas escapem. Mexa de vez em quando para garantir que o calor atinja todas os grãos[4] [5]  igualmente. Quando o estouro diminuir, retire a panela do fogo e aproveite a pipoca fresquinha.


Pessoal, será que é bom especificar que deve ser uma pipoqueira elétrica? Podemos trazer uma opção "mais democrática" para quem não tem esse utensilio.

adicionei panela de pressão à receita também!

Mesmo sendo LB, quando procuro pipoca com queijo, me aparece apenas a pipoca com o queijo provolone, nenhuma referência com o queijo derretido assim. Verificaria se faz sentido indicar esse preparo mesmo

O correto seria "Grãos", trocar por favor.

feito!

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