Entre os dias 12 e 15 de maio, a Korin Alimentos estará na
APAS SHOW 2025 — o maior evento de alimentos e bebidas das Américas e o
principal festival supermercadista do mundo, realizado no Expo Center Norte, em
São Paulo (SP). Durante o evento, a empresa apresentará o pré-lançamento de
mais dois itens da sua linha de pescados, além de proporcionar experiências
culturais inspiradas na tradição japonesa, de onde advém o método da
Agricultura Natural, praticado desde 1994 pela empresa. O estande da Korin Alimentos
está localizado no Pavilhão Vermelho (Rua O18, Estande 801).
Entre as novidades estão o salmão em postas e o salmão
defumado em fatias Boa Pedida, provenientes das águas frias da Patagônia.
Produzidos sob rigoroso controle ambiental e com apoio a projetos sociais,
esses itens seguem os princípios de sustentabilidade, apresentando, além da
certificação de bem-estar animal (Certified Humane), o selo ASC, de
Aquicultura Responsável. “Essa produção promove práticas sustentáveis, a
aquicultura responsável, trabalho justo, redução de emissões de gases, uso
eficiente de recursos naturais e incentivo a uma alimentação saudável — tudo
alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)”, explica Mariana
Nagata, head de marketing da Korin.
Os visitantes também podem conferir a nova linha de frutas e
vegetais congelados orgânicos Korin que traz 15 produtos livres de agrotóxicos,
transgênicos e conservantes químicos — como morango, mirtilo e a batata palito
orgânica pronta para fritar, a primeira da categoria no Brasil. Esses alimentos
são produzidos com modernas técnicas de cultivo orgânico, que preservam sabor,
frescor e valor nutricional. “Todos os itens passam por congelamento individual
(IQF), o que garante mais praticidade e qualidade ao consumidor”, complementa
Mariana. As novidades em pescado e vegetais fazem parte de uma estratégia da
empresa, que une marcas para oferecer produtos inovadores ao mercado.
Neste ano, o estande da Korin terá como tema a cultura
japonesa, em homenagem às raízes da marca. Com 70m² e localizado no Pavilhão
Vermelho (Rua O18, Estande 801), o espaço será inspirado nos tradicionais izakayas
— bares japoneses conhecidos pelo ambiente acolhedor e descontraído — e contará
com elementos simbólicos como os tsurus, origamis que representam paz e
prosperidade. Os visitantes também poderão vivenciar uma experiência cultural
única com calígrafos japoneses escrevendo nomes em shodō, a arte tradicional
da caligrafia japonesa, unindo gastronomia, arte e filosofia oriental em um só
lugar.
Além dos lançamentos, a empresa apresentará seu portfólio
consolidado, incluindo os frangos e ovos orgânicos, as linhas apícolas
sustentável e orgânica e outros produtos já reconhecidos no mercado.
Degustações especiais com produtos do portfólio serão realizadas para os
clientes que visitarem o estande da empresa durante o evento.
“Nossa proposta é reforçar o compromisso da Korin com a
oferta de alimentos saudáveis, sustentáveis e com alto padrão de qualidade.
Estar na APAS SHOW é fundamental para a companhia, pois é o principal ponto de
encontro do setor supermercadista no Brasil. É uma oportunidade estratégica
para fortalecer laços com clientes e ampliar parcerias comerciais, reafirmando
nosso papel como referência em alimentação orgânica e sustentável no país”,
conclui Mariana.